Sopa de Legumes Com Macarão
Tempo de preparo 50 minutos Rendimento 6 porções
INGREDIENTES
1 cebola média picada
250 g de carne bovina (de preferência músculo)
1 tomate médio picado
2 batatas médias cortadas em cubos
2 cenouras médias cortadas em cubos 2 mandioquinhas médias cortadas em cubos
12 vagens picadas
2 xícaras de macarrão (tipo argolinha ou conchinha ou ave maria)
1 tablete de caldo de carne
1 envelope de tempero
1 pitada de pimenta do reino ou pimenta calabresa
1 xícara de salsinha e cebolinha bem picadinhas Sal a gosto
Água até um pouco mais de a metade da panela de pressão
MODO DE PREPARO
Coloque um fio de óleo na panela de pressão
Acrescente a cebola e deixe dourar
Acrescente a carne bovina e deixe dourar
Acrescente o tomate picado
Coloque o caldo de carne e o envelope de tempero sua preferência
Junte as batatas, as cenouras, as mandioquinhas e as vagens e deixe refogar por 3 minutinhos
(sempre mexendo para não grudar no fundo da panela)
Adicione a salsinha e a cebolinha, a pimenta, o sal e, por último, a água
Obs: A água deve ser adicionada até que ultrapasse um pouco mais da metade da panela de pressão. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 40 minutos Após este tempo, destampe a panela e acrescente o macarrão.
Assim que o macarrão estiver cozido, desligue a panela e pode servir
Dica: Não deixe o macarrão muito mole.
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